Cara Membuat Nasi Goreng Daging Sapi Lezat dan Bumbu - Kali ini kami ingin mencoba untuk memberikan sebuah resep masakan sederhana, yang mana resep masakan yang akan kami berikan kali ini adalah resep masakan nasi goreng daging sapi. Bagi anda yang merasa bosan dengan menu masakan nasi goreng yang biasa anda nikmat sehari-hari, anda bisa menjadikan resep masakan nasi goreng daging sapi ini sebagai salah satu alternatif supaya anda tidak merasa bosan.
Bumbu Nasi Goreng Daging Sapi
- 500 gram nasi putih
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 siung bawang merah, cincang kasar
- 2 buah cabai hijau keriting, cincang
- 3 buah cabai hijau besar, cincang
- 200 gram daging sapi dalam, potong 11/2x11/2 cm
- 1 buah telur, kocok lepas
- 100 gram kacang polong
- 1/2 sdm kecap asin
- 2 sdt kari bubuk
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 gram emping goreng (Bisa menggunakan kerupuk atau bahan pelengkap lainnya)
Cara Membuat Nasi Goreng Daging Sapi
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau keriting, dan cabai hijau besar hingga harum.
- Kemudian masukan daging sapi, aduk dan masak hingga warna daging berubah. Kemudian sisihkan dipinggir penggorengan.
- Lalu masukan telur dan masak hingga berbutir, setelah itu masukan nasi dan kacang polong. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap asin, bubuk kari, merica, dan garam. Aduk kembali hingga rata dan masak sampai matang. Dan saat akan diangkat, masukan daun bawang.
- Sajikan nasi goreng bersama dengan emping goreng.